.•:**:•. .•:**:•. .•:**:•. .•:**:•.
.•:**:•. مجموعة من الأكلات سهلة للتحضير .•:**:•.
.•:**:•. .•:**:•. .•:**:•. .•:**:•.
ستيك اللحم الحار
المقادير:
6 قطع ستيك لحم مبهر، ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد:
بهري قطع اللحم بالفلفل والملح واشويها على الفحم لمدة 20 دقيقة على الجهتين وبالعافية.
.•:**:•. .•:**:•. .•:**:•. .•:**:•.
كباب تونة
المقادير:
ربع كوب عصير ليمون، 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون، نصف ملعقة صغيرة ملح، نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف، ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود، 12 قطعة ستيك تونة، ملعقة صغيرة قشر ليمون، 12 حبة فطر، 2 حبة كوسا، حبة فليفلة صفراء، 8 حبات طماطم ضغيرة
طريقة الاعداد :
اخلطي عصير الليمون مع ملعقة زيت الزيتون والملح والريحان والفلفل في وعاء، قطعي قطع الستيك الى مكعبات 1 انش ثم ضعيها في الخليط واتركيها مدة 30 دقيقة. قطعي الفطر والكوسا والفليفلة الى مكعبات متقاربة الحجم واخلطيها في ملعقة زيت الزيتون وقشر الليمون. شكي قطع التونة مع الخضار واقليها في مقلاة لمدة 8-12 دقيقة ثم ضعي الطماطم في نهاية كل سيخ واقليها مرة أخرى لمدة 2 دقيقة وبالعافية.
.•:**:•. .•:**:•. .•:**:•. .•:**:•.
لحم مشوي بالخضار
المقادير:
2 كوب قطع لحم، بصلة مفرومة، كوب بروكلي، نصف كوب جزر صغير، ثلث كوب فليفلة صفراء مقطعة، ثلث كوب فليفلة خضراء مقطعة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة الاعداد :
افركي قطع اللحم بالملح والليمون الأسود واخلطيه مع البصل، ثم ضعيه في البراد لمدة ساعة ونصف على الأقل.اخلطي اللحم مع الخضار وضعيه في صينية ورشيه بالملح وغطيه وادخليه فرن حرارته 200 درجة لمدة ساعة. ازيلي الغطاء واعيدي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق وبالعافية.
.•:**:•. .•:**:•. .•:**:•. .•:**:•.
أرز آسيوي
المقادير:
كوبان ونصف أرز، 3 أكواب وربع حليب جوز الهند، ملح حسب الرغبة، بصل مقلي للتزيين.
طريقة الاعداد :
اسكبي المقادير كلها في وعاء وضعيه على النار حتى الغليان ثم غطي الأرز وخففي النار واتركيه ينضج لمدة 25 دقيقة، ضعيه في طبق التقديم وزينيه بالبصل.
.•:**:•. .•:**:•. .•:**:•. .•:**:•.